5 receitas para deixar suas confraternizações mais inclusivas
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sexta-feira, 23 de dezembro de 2022
Ana Luiza Barreto * ESTAGIARIA
Com o fim do ano chegando, chega também a época das confraternizações e as ceias, que com algumas receitas podem se adaptar e se tornar mais inclusivas para todos os convidados. Agradando até mesmo alérgicos e veganos. Confira 5 receitas para deixar sua festa mais inclusiva:
Receitas de Rafaela Molter Brazão
1. Strogonoff com cogumelos defumados (para duas pessoas)
Ingredientes:
300ml Creme de castanha de caju
Cebola à gosto
Alho à gosto
Cheiro verde à gosto
200g Cogumelo champignon
3 colheres de sopa de Shiitake defumado Bio
Modo de fazer:
Doure a cebola e alho no azeite da compota de shiitake Acrescente o champignon e mexa para incorporar o sabor dos temperosAcrescente o creme de castanha, o shiitake defumado, confira sal, pimenta e finalize com cheiro verde à gosto.
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2. Macarrão de abobrinha com antepasto de cogumelos (para duas pessoas)
Ingredientes:
2 abobrinhas Itália
1 colher de sopa de Azeite de oliva
4 colheres de sopa de Antepasto de cogumelos Shimeji Bio
1 colher de sopa de Nozes ou castanhas
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Corte as abóboras em tiras finas (imitando um spaghetti)Aqueça o azeite em um frigideira, coloque as tiras de abobrinha, mexa por cerca de 2 minutos.Acrescente as nozes e um pouco do antepasto de cogumelos (quanto desejar)
3. Maionese de batata defumada (para duas pessoas)
Ingredientes:
3 Batatas médias
1 Cenoura grande
3 colheres de sopa de Creme de castanha
2 colheres de sopa do azeite da Compota de Shiitake defumado Bio
Cebola à gosto
Cheiro verde à gosto
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Cortar as batatas e as cenouras em quadradinhos e cozinhas em água com sal, em panelas separadas, até ficarem macias sem desmanchar.Escorra e coloque numa vasilha.Acrescente cebola ralada à gosto, creme de castanha e o azeite da compota de Shiitake defumado.Finalize com cheiro verde. Mexa tudo para ficar uniforme. Confira o sal e a pimenta.
4. Salada com antepasto de Shimeji (para duas pessoas)
Ingredientes:
Folhas diversas (alface, rúcula, repolho ralado, couve em tirinhas)
1 Cenoura pequena ralada
1 colher de Castanha de caju
2 colheres de sopa de Antepasto de cogumelos Bio
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Misture tudo, confira sal e pimenta
Receita de Rosangela C.B.Silva
5. Bolo de Toalha Felpuda
Ingredientes:
5 claras em neve
5 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina vegetal
3 xícaras de farinha de arroz
1 colher de fermento em pó
1 vidro de leite de coco pequeno
Modo de preparo:
Bater tudo e assar por 30 minutos
Ingredientes da cobertura:
1 ½ colher de açúcar
2 copos de água
100g de coco ralado
Modo de preparo da cobertura:
Misture tudo até dar ponto de cocada mole. Colocar quente sobre o bolo quente
E, Feliz Natal!
*supervisão de Patrícia Maria Alves (editora)