A Copa Truck realizou neste domingo (12) de Dia das Mães a terceira etapa da temporada 2024. Beto Monteiro venceu de ponta a ponta a Corrida 1 após ter largado da pole position. Um dos companheiros de equipe do pernambucano, Paulo Salustiano comemorou o triunfo na segunda prova da tarde.

Monteiro dividiu uma primeira fila toda da Volkswagen com o atual campeão e líder do campeonato, Felipe Giaffone. Logo atrás vieram Roberval Andrade, Wellington Cirino e Danilo Dirani, fechando a lista dos cinco primeiros.

De início, a luta pelo primeiro lugar foi uma disputa a três entre Beto Monteiro, Giaffone e Roberval Andrade, com os Iveco de Cirino e Dirani na sequência. O pernambucano conseguiu escapar na frente, mas a batalha entre Roberval e Felipe foi o ponto alto da Corrida 1.

Beto Monteiro confirmou sua primeira vitória na temporada 2024 e a terceira em Londrina, enquanto Roberval foi o segundo colocado e Felipe Giaffone cruzou a linha de chegada em terceiro.

Prevista em regulamento, a inversão do grid determinou Paulo Salustiano na frente do grid da segunda prova da etapa na Pro, tendo ao seu lado Jaidson Zini, com Raphael Abbate e Danilo Dirani na segunda fila. Já o vencedor, Beto Monteiro, largou do oitavo lugar.

Salustiano repetiu o triunfo de 2022 e tornou-se o sexto vencedor diferente em seis corridas na temporada.

Londrina também foi o palco de mais duas grandes corridas na temporada 2024 da Copa Truck na classe Super Truck Elite. Com o bruto Mercedes-Benz da ASG Motorsport, Bia Figueiredo conquistou sua segunda vitória no ano depois de ter largado da pole position. E Daniel Kelemen voltou ao topo do pódio na Corrida 2 da etapa, repetindo o resultado obtido em Goiânia com o Mercedes-Benz da D+ Motorsport.(Com assessoria de imprensa)