O Londrina não soube aproveitar a vantagem numérica que teve desde os 15 minutos do segundo tempo, foi derrotado pelo Atlético-GO por 1 a 0, nesta segunda-feira à noite, em Goiânia, e termina a quinta rodada da Série B na zona do rebaixamento (ZR). É uma situação que o clube não viveu no ano passado, o que já pode gerar pressão sobre o técnico Alexandre Gallo, que teve cerca de um mês para montar um time completamente reformulado em relação ao que fora eliminado do Paranaense na primeira fase.

Diferente do que estava previsto, o treinador não participou da entrevista coletiva após o jogo e ficou reunido com o diretor João Severo, que chefiou a delegação em Goiânia, num indicativo de que pode haver mudança no comando técnico ainda nesta terça-feira (9). A reportagem apurou que Gallo retorna com o time para Londrina, em desembarque previsto para as 17h30 desta terça, no Aeroporto José Richa, e que a definição sobre seu futuro deve ocorrer após reunião com o gestor Sérgio Malucelli.

Com apenas uma vitória (na estreia), um empate e três derrotas (todas como visitante), o Tubarão caiu para o 17º lugar. No domingo, a equipe terá a chance de se reabilitar em casa, onde enfrentará a Ponte Preta no Café, pela sexta rodada.

Perder para o Atlético-GO, time de maior investimento e que estreou nesta segunda seu segundo técnico na competição (Alberto Valentim), justamente porque tem como meta voltar à Série A, não é um resultado anormal.

O problema é que o Londrina ficou com um jogador a mais em campo desde os 15 minutos do primeiro tempo, quando Airton foi expulso por entrada dura em João Paulo, e não soube se impor em campo. O Dragão havia aberto o placar um minuto antes, em forte cabeceio de Renato na área, após cruzamento em jogada ensaiada de escanteio, e conseguiu controlar a partida.

Até o final do primeiro tempo o LEC se limitou a tentar forçar os cruzamentos na área para empatar o jogo. As melhores chances surgiram por baixo, com Diego Jardel e Matheus Lucas perdendo lances seguidos na frente do goleiro, e depois novamente Jardel.

Com Clinton na reserva - ele foi barrado por ter perdido o voo a Goiânia -, Iago Dias assumiu a posição, mas teve atuação apagada

Gallo voltou do intervalo com Caio Mancha na vaga de João Paulo. O Londrina foi para o abafa. Aos 20 minutos, Clinton e Hugo Cabral entraram nas vagas de Matheus Lucas e Iago Dias, respectivamente, e quando o LEC ensaiava buscar o empate levou o segundo gol. Rodrigo Soares acertou um belo chute de fora da área, aos 29 minutos, esfriando o Tubarão. Caio Mancha ainda descontou aos 33 minutos, em cabeceio certeiro após escanteio cobrado por Moccelin.

Já nos acréscimos, o Atlético-GO ainda teve a chance de ampliar em saída errada de Neneca, e Hugo Cabral perdeu lance que poderia também ter dado o empate.

Jogo encerrado e a sensação da torcida de que esta Série B vai ser penosa.

(Colaborou Lucio Flávio Cruz/Reportagem Local)

CONFIRA OS PRINCIPAIS LANCES

1º TEMPO

6min - LEC muda: sai Da Silva, com fisgada na coxa, e entra Gabriel

14min - Gol do Dragão: Rodrigo Soares cruza após cobrança de escanteio e Renato surge no meio da área, livre, para cabecear com força. 1 a 0

15min - Airton é expulso após entrada frontal em João Paulo

19min - Jardel e Matheus Lucas perdem chances seguidas após bola na área, o goleiro defende em dois tempos

23min - LEC muda: Moisés entra no lugar de Jatobá

52 min - Moisés chuta rasteiro no primeiro pau, e Jardel bate pra fora, na pequena área

2º TEMPO

Gallo volta com caio Mancha em lugar de João Paulo

7min - Moccelin aciona Matheus Lucas, que não consegue o domínio, mas Salomão chega por trás e bate cruzado, com perigo

9min - Matheus Lucas bate de puxeta na pequena área em cima do goleiro

20min - LEC muda: entram Clinton e Hugo Cabral e saem Matheus Lucas e Iago Dias, respectivamente

26min - Matheus Régis ganha de Gabriel no jogo de corpo e sai livre para a área, dribla Neneca, mas bate fraco e perde boa chance

27min - Hugo Cabral tenta um voleio sem jeito, mas erra o alvo

29min - Gol do Dragão: Rodrigo Soares faz bonito gol ao driblar Moisés na entrada da área e bater de pé trocado no canto de Neneca

33min - Gol do Tubarão - Moccelin bate escanteio na área, Caio Mancha sobe bem e cabeceia certeiro

34min - Mancha ajeita e Moisés bate para fora da entrada da área

48min - Neneca falha na saída de bola, Igor Torres pega e sobra e bate, mas a Clinton corta

49min - Hugo Cabral cabeceia para a área e o goleiro salva

EM GOIÂNIA

ATLÉTICO-GO 2:

Ronaldo; Rodrigo Soares, Lucas Gazal, Ramon e Heron; Renato, Rhaldney e Shaylon (Bruno Tubarão); Airton, Gustavo Coutinho (Matheus Régis depois Emerson Santos) e Luiz Fernando (Igor Torres). Técnico: Alberto Valentim

LONDRINA 1

Neneca; Ezequiel, Patrick, Da Silva (Gabriel) e Salomão; João Paulo (Caio Mancha), Jatobá (Moisés) e Diego Jardel; Paulinho Moccelin, Matheus Lucas (Clinton) e Iago Dias (Hugo Cabral). Técnico: Alexandre Gallo

Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)

Local: estádio Antônio Accioly

Gols: Renato (A), aos 14min do 1ºT; Rodrigo Soares (A), aos 29min, e Caio Mancha (L), aos 33min do 2ºT

Cartão vermelho: Airton (A), aos 15min do 1ºT