DIA DAS MÃES: Dicas para fazer um brunch delicioso com ovos
Aprenda receitas fáceis para uma refeição caseira, gostosa e prática - em um dia especial para você e sua mãe
PUBLICAÇÃO
quinta-feira, 02 de maio de 2024
Aprenda receitas fáceis para uma refeição caseira, gostosa e prática - em um dia especial para você e sua mãe
Reportagem local
Primeiramente, uma perguntinha: quantas vezes no ano você vai para a cozinha somente com o intuito de fazer a sua mãe feliz?
É de se pensar, não é mesmo? Partindo deste ponto, vamos de dicas para tornar a celebração do Dia das Mães de 2024 ainda mais especial, pois você pode presentear a homenageada do dia com um delicioso brunch, feito por você, com as sugestões de receitas do Instituto Ovos Brasil.
O ovo é um dos alimentos mais democráticos que existem e não tem como alguém discordar dessa afirmação, afinal, como pensar em algo que seja tão acessível, versátil e fácil de cozinhar? Isso significa que até as crianças podem ajudar no preparo dessas receitas, como, por exemplo, bater claras em neve é uma atividade que pode ser divertida para os pequenos.
Para um brunch especial, dependendo da sua disposição, você pode optar por prepará-los mexidos ou criar algo mais elaborado. Mas, uma coisa é certa: independentemente da sua escolha, a mamãe ficará orgulhosa e apreciará todo o seu esforço e o resultado final. O melhor é que você pode escolher uma opção de prato que combina com a personalidade dela.
“O ovo é uma ótima fonte de proteína e apresenta em sua composição um composto de nutrientes, como vitaminas do complexo B representados por tiamina, riboflavina, colina, vitamina B12, ácido fólico, piridoxina, biotina e vitaminas lipossolúveis A, D,E,K. Além disso, contém os carotenoides luteína e zeaxantina e minerais, como ferro, selênio, magnésio, zinco que atuam não só no cérebro, mas no organismo como um todo”, cita Lucia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.
Está preparado(a) para tomar nota? Então confira abaixo as receitinhas do Portal Bonde.
Ovos assados com mortadela, parmesão e manjericão
Ingredientes
90g de mortadela fatiada
2 colheres (sopa) xícara de queijo parmesão (ralado fino)
1 colher (sopa) de manjericão (picado)
1 colher (sopa) de salsa (picada)
Sal a gosto
Azeite para untar
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.
Ovos mexidos com creme de ricota ficam deliciosos!
Ingredientes
1 colher de sopa de creme de ricota Atilatte
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.
Ninho de mãe é uma sobremesa fácil e deliciosa!
Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
Creme de leite a gosto
Doce de leite a gosto
Fios de ovos a gosto
Nozes trituradas a gosto
Nozes para decorar a gosto
Canela em pó a gosto
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.
Ovo de forno: Receita gostosa e muito fácil!
Ingredientes
75 gramas de Cream Cheese
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de presunto picado
1 tomate sem pele e sem sementes
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.
Ovos em nuvens com queijo Minas e bacon
Ingredientes
2 ovos
50g de queijo Minas padrão ralado finamente
20g de bacon já frito e picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada finamente
Sal a gosto
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.
Ovos estalados
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ovos
meia lata de ervilhas, escorridas (100 g)
1 tomate médio, sem sementes, picado
2 sachês de tempero pronto
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.
Minipizza low carb: receita "inteligente” para comer sem engordar
Ingredientes
2 xícaras de couve-flor triturada no processador (ou ralador)
1 ovo (pode substituir por ovo de chia)
O MODO DE PREPARO você encontra na receita completa no link do Portal Bonde.