Na correria do dia a dia, resolvi dar uma parada rápida para o almoço ali no restaurante do Angeloni. Eu já havia degustado alguns vinhos com porções preparadas na hora, mas ainda não experimentei todo o cardápio. Naquele dia, o tempo era curto, precisava de uma refeição rápida e prática. Se arrependimento matasse... o que escolhi degustar estava tão gostoso que precisaria de mais tempo para apreciar com calma. E, claro, para poder escolher um bom vinho para acompanhar. Eu não tinha esse tempo nem essa possibilidade, mas, precisarei retornar para conseguir, inclusive, conhecer o restante das opções.


Se depender da consultora de carnes e mestre churrasqueira Valessa Herculano Evangelista, mais conhecida como Val, a chapa do restaurante não esfria. Sob se comando, as carnes são grelhadas, desde os cortes mais comuns como mignon, fraldinha e picanha, até os mais variados como t-bone e bife de chorizo. Há ainda opções de frango e salmão. Dando uma olhada no cardápio, escolhi o assado de tira, que me pareceu adequado: 400g de costela selecionada angus, mais um acompanhamento à minha escolha e um molho chimichurri e vinagrete.

Tudo por R$ 49,90. Achei super acessível. E descobri que era mesmo, pelo tanto de comida que veio! Quando percebi, Val preparou dois pedaços de costela angus, o que dá 200g cada, incluindo o osso. No meu caso, o prato servia muito bem duas pessoas, porque, junto com os acompanhamentos, torna-se uma refeição muito bem servida. Escolhi os legumes grelhados, que incluem cenoura, brócolis, pimentão, tomate, cebola, batata doce e abóbora cabotiá. Percebeu qual foi meu arrependimento? Ter escolhido esse prato num dia que eu precisava correr contra o tempo e sem poder degustar um vinho junto. Do contrário, foi a melhor escolha que eu poderia ter feito!

Agora quero experimentar o bife de chorizo, que amo, e o t-bone. Só que esse último tem 600g de carne selecionada angus. Vou precisar dividir com alguém, porque realmente não vou aguentar. Para as crianças, tem a opção do menu kids, por R$ 42,99, com arroz, batata frita e filé mignon. Da próxima vez em que eu estiver apressado, talvez eu escolha essa opção. E já aviso: se você for degustar algumas das alternativas, tenha a certeza de que estará muito bem servido e satisfeito. Diga à Val que a recomendação foi minha. E se o Jefferson estiver por lá, peça a indicação de algum vinho para harmonizar. Talvez o português do qual escrevi na semana passada, o Quinta do Carmo, da Bacalhôa, harmonize bem. Entretanto, há muitas opções boas para degustar o t-bone com um bom vinho.

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